- Inicio
- ¿Quiénes somos?
- Noticias
- Agenda
- EXPORTAR Exportar
-
COMPRAR
Comprar
Comprar
-
INVERTIR
Invertir
Invertir
- MARCA PAÍS Marca País
-
CENTRO DE INFORMACIÓN
Centro de información
Centro deInformaciónCentro deInformaciónInformes Documentos de trabajo Fichas Producto-Destino Informes de comercio exterior Informes de departamentos Informes de países Informes sectorialesInformación estadística Clasificación Uruguay XXI Esfuerzo Nacional Innovador Exportaciones Importaciones Monitor Macroeconómico Herramientas Compradores Exportadores Inversores
- Contacto
-
Idiomas
Festival Punta del Este Food & Wine - Uruguay
Fecha de publicación: 22/10/2012
Compartir:
Uruguay será sede del Punta del Este Food & Wine del 26 al 28 de octubre, festival que posicionó al país en el circuito internacional de eventos de alta gastronomía. Más de 25 chefs de alta trayectoria internacional se darán cita en esta tercera edición donde los asistentes podrán disfrutar de locaciones y platos exclusivos acompañados de más de cien vinos y bebidas de alta gama.
El Festival ofrecerá 9 eventos gastronómicos únicos, a lo largo de todo el fin de semana, enmarcados en un circuito de entornos exclusivos; en los que los asistentes podrán disfrutar de almuerzos, sunsets chill out y cenas, de la mano de más de 25 chefs de Uruguay, Argentina, Brasil, Chile, Estados Unidos e Israel, acompañados por más de 100 grandes vinos de todo el mundo.
Periodistas y personalidades del mundo gastronómico internacional han posicionado al Festival como el evento gastronómico referente para el público foodie de la región gracias al éxito de sus ediciones anteriores. Para esta ocasión, se prevé una participación de 2500 personas entre uruguayos y turistas regionales de alto nivel que viajan a través de la gastronomía; lo cual representa una instancia muy atractiva para fomentar las marcas nacionales, generar contactos o concretar negocios.
Uruguay XXI invitó a tres periodistas de destacada trayectoria internacional a participar del encuentro: Jennifer Murphy, directora adjunta de Afar, revista especializada en viajes; Robert Mur, corresponsal del diario La Vanguardia; y Emerson Hass, columnista de Gazeta Enogastronomía, del Grupo de Santa Cruz do Sul (Rio Grande do Sul - Brasil).