Alimentos y bebidas

Cítricos


Ventajas competitivas de la producción de cítricos en Uruguay
  • Condiciones naturales: el clima templado de Uruguay favorece a la maduración temprana de los cítricos, mientras que su posición en el hemisferio sur le permite abastecer los mercados europeos y otros norteamericanos en contra estación.
  • Estricto programa sanitario: acordado y auditado anualmente por el APHIS (Servicio de Inspección Sanitaria de Animales y Plantas).
  • Innovación y desarrollo: la producción nacional se apoya en cuatro pilares fundamentales como inserción internacional, programa nacional de certificación de plantas cítricas, investigación y desarrollo; y sustentabilidad social.
  • Seguridad alimentaria: Uruguay ha desarrollado sistemas avanzados de trazabilidad que garantizan el origen natural y seguro de sus cítricos. El 100% de las plantaciones de este fruto están georreferenciadas.
  • Cumplimiento con estándares internacionales: cuenta, además, con un estricto programa sanitario acordado y auditado anualmente por el APHIS (Animal and Plant Health Inspection Service).
Variedades cultivadas en nuestro país

Mandarinas (incluidas tangerinas y satsumas), naranjas, limones y limas y toronjas o pomelos.

Principales destinos de exportación[1]
  • Arabia Saudita
  • Brasil
  • Canadá
  • España
  • Estados Unidos
  • Federación Rusa
  • Italia
  • Países Bajos
  • Reino Unido

 

[1] Los países se encuentran listados en orden alfabético

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