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La demanda mundial por bienes agropecuarios se mantendrá firme en las próximas décadas, sustentada fundamentalmente por el mayor consumo de proteínas, ...
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- La demanda mundial por bienes agropecuarios se mantendrá firme en las próximas décadas, sustentada fundamentalmente por el mayor consumo de proteínas, grasas y azúcares en los países en desarrollo.
- Uruguay forma parte de la principal región exportadora de alimentos del mundo (junto con Argentina, Brasil y Paraguay)
- Uruguay tiene un gran potencial para aumentar la producción de bienes agroindustriales. Con una población de 3,5 millones de habitantes, se producen alimentos para 28 millones de personas.
- En 2019 el sector agroindustrial tuvo una participación de 82% del total de bienes exportados por Uruguay.
- Uruguay cuenta con 16,4 millones de hectáreas aptas para uso agropecuario, cerca del 93% de la superficie terrestre del país.
- La tierra se ha valorizado sustancialmente en Uruguay, cuadruplicándose en los últimos 15 años.
- Nuestro país cuenta con ventajas comparativas en la producción de alimentos a nivel internacional. El país tiene un reconocido prestigio internacional en el proceso productivo y la calidad de varios productos agropecuarios. En particular, la ganadería bovina cuenta con un sistema de trazabilidad que permite conocer toda la información del producto desde el nacimiento del animal hasta que llega al consumidor final. El sistema de trazabilidad o georeferenciación es también aplicado en otros sectores como la carne aviar, miel, citrus o viñedos.
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